Faça Fácil: Lagarto recheado com calabresa e legumes

Escolha um cardápio saboroso para sua próxima refeição em família

Experimente com

Lagarto

Assado, cozido ou recheado, o Lagarto Reserva Friboi é uma ótima opção para executar pratos clássicos ou reinventar receitas tradicionais. Com tanta qualidade nas mãos, fica fácil despertar o chef que existe em você! Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 10 pessoas
  • 3:00
  • Intermediário

Você pode substituir Lagarto por:

Ingredientes

  • 1,5 kg de Lagarto Reserva Friboi
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Cebola picada
  • 1 Alho picado
  • ½ Pimentão vermelho
  • 1 Linguiça calabresa em cubos
  • ½ Xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 3 Xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de Preparo

Em uma panela média em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de azeite. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o pimentão e o alho, refogue por 1 minuto. Por fim, junte a linguiça e a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca.

Faça uma cavidade na carne. Tempere a peça com sal. Com uma colher, encha a cavidade feita na carne com o recheio. Com uma agulha grande e barbante, costure a abertura para que não entre molho.  Leve ao fogo médio uma panela (grande o suficiente para cozinhar a carne) e coloque azeite. Quando aquecer, junte a carne e, conforme for dourando, vire para que frite de todos os lados e por igual.

Abaixe o fogo e regue a carne com o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas ou até que esteja macia. Vire a carne de vez em quando e sempre que o caldo começar a secar, coloque meia xícara (chá) de água. No final do cozimento retire a tampa para deixar o molho reduzir e espessar. Coe o caldo e sirva junto com o assado.

Você pode fazer esse preparo também na panela de pressão, reduzindo assim o tempo de cocção para 50 minutos (a partir do momento que começar a chiar).