- 1 pessoa
- 1:30
- Iniciante
Ingredientes
Ingredientes para o molho
- 4 Colheres de sopa de óleo
- 500g De carne moída de patinho
- 4 Colheres de sopa de manteiga
- 1 Cebola picada
- ½ Xícara de cenoura picada
- ½ Xícara de salsão picado
- 4 Dentes de alho picados
- ½ Lata de extrato de tomate
- 2 Xícaras de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para Marmita 1 – Espaguete ao molho bolonhesa
- 100g De macarrão espaguete
- 2 Conchas de molho bolonhesa
- 2 Colheres de queijo parmesão ralado
Ingredientes para Marmita 2 – Panqueca de carne com queijo
- 1 Ovo
- ½ Xícara de chá de leite
- 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
Ingredientes para Marmita 3 – Escondidinho de batata com carne moída
- 200g De batata cozida e amassada
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 3 Colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
Modo de preparo do Molho
Numa panela média bem quente, refogue a carne com o óleo. Deixe dourar, mexendo eventualmente. Reserve.
Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola, cenoura e o salsão picados. Baixe o fogo, acrescente o alho picado, junte o molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Acrescente a carne moída.
O fogo deve estar bem baixo para evitar que o molho grude no fundo da panela.
Deixe apurar por cerca de meia hora, até atingir o ponto desejado. Se necessário, acrescente água para o molho não grudar.
Com o molho pronto, você já pode montar as três marmitas.
Modo de preparo da marmita 1 – Espaguete ao molho bolonhesa
Cozinhe o espaguete e misture o molho bolonhesa. Sirva com queijo parmesão ralado.
Modo de preparo da marmita 2 – Panqueca de carne com queijo
Junte o ovo, o leite, a farinha de trigo e o sal. Bata até a mistura ficar lisa. Deixe descansar por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente.
Use uma frigideira antiaderente quente e untada com óleo e coloque uma concha de massa de panqueca. Assim que dourar levemente, vire-a e doure o outro lado.
Recheie com o molho bolonhesa. Finalize com mais um pouco de molho e mussarela a gosto.
Modo de preparo da marmita 3 – Escondidinho de batata com carne moída
Misture a batata cozida e amassada ainda quente com a manteiga, o leite. Tempere com sal a gosto.
Distribua o molho bolonhesa na base do refratário, cubra com o purê e finalize com os queijos ralados.
Se quiser, leve ao forno preaquecido em temperatura media para gratinar até dourar.