Faça Fácil: três ideias de marmita com carne moída

Quer preparar o almoço da semana de um jeito fácil? Confira essa receita de molho de carne que você pode colocar em espaguetes, panquecas e escondidinhos

Experimente com

Patinho

Uma ótima escolha para quebrar a rotina com uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Reserva Friboi é uma carne magra e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 1 pessoa
  • 1:30
  • Iniciante

Ingredientes

Ingredientes para o molho

  • 4 Colheres de sopa de óleo
  • 500g De carne moída de patinho
  • 4 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 Cebola picada
  • ½ Xícara de cenoura picada
  • ½ Xícara de salsão picado
  • 4 Dentes de alho picados
  • ½ Lata de extrato de tomate
  • 2 Xícaras de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

 

Ingredientes para Marmita 1 – Espaguete ao molho bolonhesa

  • 100g De macarrão espaguete
  • 2 Conchas de molho bolonhesa
  • 2 Colheres de queijo parmesão ralado

 

Ingredientes para Marmita 2 – Panqueca de carne com queijo

  • 1 Ovo
  • ½ Xícara de chá de leite
  • 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto

 

Ingredientes para Marmita 3 – Escondidinho de batata com carne moída 

  • 200g De batata cozida e amassada
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 3 Colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

Modo de preparo do Molho

Numa panela média bem quente, refogue a carne com o óleo. Deixe dourar, mexendo eventualmente. Reserve.

Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola, cenoura e o salsão picados. Baixe o fogo, acrescente o alho picado, junte o molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Acrescente a carne moída.

O fogo deve estar bem baixo para evitar que o molho grude no fundo da panela.

Deixe apurar por cerca de meia hora, até atingir o ponto desejado. Se necessário, acrescente água para o molho não grudar.

Com o molho pronto, você já pode montar as três marmitas.

 

Modo de preparo da marmita 1 – Espaguete ao molho bolonhesa

Cozinhe o espaguete e misture o molho bolonhesa. Sirva com queijo parmesão ralado.

 

Modo de preparo da marmita 2 – Panqueca de carne com queijo

Junte o ovo, o leite, a farinha de trigo e o sal. Bata até a mistura ficar lisa. Deixe descansar por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente.

Use uma frigideira antiaderente quente e untada com óleo e coloque uma concha de massa de panqueca. Assim que dourar levemente, vire-a e doure o outro lado.

Recheie com o molho bolonhesa. Finalize com mais um pouco de molho e mussarela a gosto.

 

Modo de preparo da marmita 3 – Escondidinho de batata com carne moída 

Misture a batata cozida e amassada ainda quente com a manteiga, o leite. Tempere com sal a gosto.

Distribua o molho bolonhesa na base do refratário, cubra com o purê e finalize com os queijos ralados.

Se quiser, leve ao forno preaquecido em temperatura media para gratinar até dourar.