Patinho acebolado

Super nutriente, esta receita é bem simples de fazer

Experimente com

Patinho

O Patinho Friboi tem um formato mais arredondado e está localizado na parte traseira do boi. Corte magro e com pouca gordura, essa carne é cheia de sabor e pode ser utilizada em bifes à milanesa e no preparo de carne moída crua, como o quibe e o steak tartar. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:30
  • Iniciante

Ingredientes

  • 600g de Patinho cortado em bifes grossos
  • 6 Colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Dentes de alho picados
  • 3 Cebolas fatiadas
  • 4 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Colher (sobremesa) de açúcar
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Em um refratário, coloque os bifes de patinho, tempere com quatro colheres de vinagre, o alho, o sal e a pimenta.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.

Aqueça bem uma frigideira anti-aderente, coloque óleo suficiente para dourar os bifes dos dois lados. Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça um pouco mais óleo, coloque as rodelas de cebola, tempere com o restante do vinagre, sal e o açúcar.

Doure a cebola, desligue o fogo, salpique a salsa e sirva sobre os bifes.

 

Dica: prepare essa receita como petisco, cortando os bifes antes de fritar em tiras.