Filé de costela com cerveja com molho de pimentões

Saiba como preparar a carne com cerveja

Experimente com

Costela

Rica em sabor, a Costela Janela Friboi é obtida do centro da ponta de agulha, região central da costela bovina.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 24:35
  • Iniciante

Você pode substituir Costela por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Kg de Filé de costela cortado em bifes
  • 2 Dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Lata de cerveja clara
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Pimentão verde cortado em tiras
  • 1 Pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ Xícara (chá) de molho de tomate

 

Acompanhamento

  • 1 Chuchu cortado em quatro
  • 1 Cenoura cortada em rodelas
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Carne
Em um refratário, coloque a carne, tempere com o alho, o sal e a pimenta.

Regue com a cerveja, cubra e deixe na geladeira por uma noite.

Retire a marinada e reserve o líquido.

Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados.

Em uma panela, coloque a marinada reservada, o molho de tomate e os pimentões.

Cozinhe até engrossar e formar um molho.

 

Acompanhamento
Afervente o chuchu e a cenoura na água com sal por 2 minutos. Escorra.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e passe os legumes.

Polvilhe a salsa.

Sirva a carne com o molho de pimentões e os legumes.