Fraldinha assada com crosta de purê de batata

Aprenda a fazer a carne assada diferente

Experimente com

Fraldinha

Corte de uma delicadeza particular, a Fraldinha Maturatta Friboi faz parte da tradição de um bom churrasco. Dica do churrasqueiro: por ser um corte muito macio e delicado, a Fraldinha Maturatta Friboi geralmente é preparada no espeto, que ajuda a compactar a carne.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 1:00
  • Avançado   

Você pode substituir Fraldinha por:

Ingredientes

  • 1 Peça de 1,5 Kg de fraldinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 Xícara (chá) e suco de maracujá
  • 1 Kg de Batata
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • ½ Xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.

Regue com o suco de maracujá, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e esprema ainda quente.

Coloque em uma panela, misture a manteiga, o creme de leite e cozinhe sem para de mexer por 3 minutos.

Desligue o fogo e misture o queijo.

Deixe esfriar um pouco e cubra a carne com o purê.

Volte para o forno e asse mais durante 20 minutos ou até dourar.

Fatie a carne e sirva com o molho da assadeira.

 

Dica: você pode substituir a batata por mandioquinha ou mandioca.