Hambúrguer de acém com bacon

Faça fácil: lanche delicioso para qualquer ocasião

Experimente com

Acém

Com o Acém Reserva Friboi, toda receita vira convite para uma ocasião especial. De sabor marcante e textura suculenta, esse corte surpreende ainda mais quando preparado em calor úmido. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 1 pessoa
  • 0:15
  • Iniciante

Ingredientes

  • 120g De acém
  • 30g De bacon
  • 2 Fatias de tomate
  • 2 Folhas de alface
  • 2 Rodelas de cebola rox
  • 3 Fatias de queijo prato
  • 1 Pão de hambúrguer
  • 2 Colheres de sopa maionese
  • 1 Colher de sopa de óleo para grelhar

Modo de Preparo

Preparação da carne
Pique o bacon com a ponta da faca e misture com o acém moído. Depois de bem misturado, use o aro para formar os hambúrgueres. Tempere com sal a gosto.

Aqueça a frigideira e coloque o óleo. Deixe o hambúrguer por 3 minutos, depois vire e espere mais 2 minutos. Acrescente as fatias de queijo e tampe para derreter.

 

Montagem do hambúrguer
Coloque a base do pão sobre a tábua.

Retire o hambúrguer da frigideira e coloque sobre o pão.

Acrescente tomate, maionese, a folha de alface e as fatias de cebola roxa.

Tampe com o topo do pão e sirva.