Hambúrguer de cupim com cebolas caramelizadas

Veja a seguir a receita deste hambúrguer artesanal ideal para os finais de semana

Experimente com

Cupim

O Cupim Bovino Reserva Friboi é resultado de muita dedicação na escolha de cortes excepcionais. Seu sabor incomparável é resultado da gordura entremeada na carne, que torna esse corte a escolha ideal para um assado ou churrasco especial.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:00
  • Intermediário

Você pode substituir Cupim por:

Ingredientes

Hambúrguer

  • 700g de Cupim moído
  • 1 Cebola pequena picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 Tomates cortados em rodelas
  • Folhas de alface
  • 8 Mini pães tipo italiano ou roseta

 

Molho

  • 3 Colheres (sopa) de maionese
  • 2 Colheres (sopa) de mostarda
  • 1 Colher (café) de raiz forte japonesa (wasabi)

 

Cebolas caramelizadas

  • 1 Cebola cortada em rodelas
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Hambúrguer
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta e a farinha de rosca.

Molde os hambúrgueres e coloque-os na grelha da churrasqueira até ficar no ponto desejado.

 

Cebola caramelizada
Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola, polvilhe o sal, a pimenta e o açúcar.

Deixe dourar, mexendo de vez em quando. Reserve.

 

Molho
Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o wasabi (raiz forte).

 

Montagem
Corte os pãezinhos ao meio, sobre cada metade, coloque folhas de alface, rodelas de tomate, o hambúrger e por cima uma porção de cebola caramelizada.

Sirva com o molho.