Lagarto recheado com frutas

Você pode experimentar com frutas frescas ou em calda

Experimente com

Lagarto

Também chamado de lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto Friboi tem formato arredondado, fibras magras e fica localizado na parte traseira do boi. Pode ser cortado em tiras finas e cruas para fazer o famoso carpaccio ou utilizado em suculentos assados e rosbifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 00:50
  • Intermediário

Você pode substituir Lagarto por:

Ingredientes

  • 1 Peça de lagarto de 1,5 Kg aberta em manta
  • 2 Xícaras (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Maçãs verdes
  • Suco de 1 limão
  • 100g de pêssego em calda escorrido
  • 100g de castanha do Pará picada
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 1 Pitada de amido de milho
  • Frutas em calda a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos pequenos e o suco de limão.

Pique os pêssegos, misture as castanhas, a maçã escorrida e a metade da margarina. Espalhe o recheio sobre o lagarto e enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não soltar.

Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lagarto.

Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 1 hora. Retire o papel alumínio, deixe dourar.

Sirva com molho que se formou na assadeira e frutas em calda.

 

DICA: Frutas frescas para acompanhar a carne, podem substituir as em calda.