- 2 pessoas
- 00:50
- Iniciante
Você pode substituir Paleta por:
Ingredientes
Lasanha
- 500g de Paleta moída
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 1 Cebola ralada
- 1 Dente de alho amassado
- 300 ml de Molho de tomate
- 500g de Massa de lasanha pré cozida
Molho branco
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- Sal a gosto
- 1 Pitada de noz moscada
- 1 Caixa de creme de leite
- 100g de Muçarela ralada
Modo de Preparo
Lasanha
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte a carne.
Refogue até secar o líquido.
Tempere com o sal, a pimenta e adicione o molho de tomate.
Cozinhe por 3 minutos.
Molho branco
Em uma panela, toste a farinha, junte a manteiga e mexa até formar uma pasta.
Aos poucos adicione o leite aquecido e mexa sem parar até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem
Em um refratário levemente untado com azeite, alterne camadas de massa, carne, molho branco e mussarela.
Termine com molho branco e mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Dica: para variar, use massa de lasanha verde.