Lasanha de paleta

Saiba como preparar esta receita fácil

Experimente com

Paleta

A PÁ (Paleta sem Músculo) é uma ótima escolha para reinventar as receitas do dia a dia e incorporar sabores requintados nas receitas tradicionais da sua casa. Seja em cubos, seja moído, esse corte extremamente saboroso faz a diferença. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 00:50
  • Iniciante

Você pode substituir Paleta por:

Ingredientes

Lasanha

  • 500g de Paleta moída
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Cebola ralada
  • 1 Dente de alho amassado
  • 300 ml de Molho de tomate
  • 500g de Massa de lasanha pré cozida

 

Molho branco

  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 Pitada de noz moscada
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 100g de Muçarela ralada

Modo de Preparo

Lasanha
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte a carne.

Refogue até secar o líquido.

Tempere com o sal, a pimenta e adicione o molho de tomate.

Cozinhe por 3 minutos.

 

Molho branco
Em uma panela, toste a farinha, junte a manteiga e mexa até formar uma pasta.

Aos poucos adicione o leite aquecido e mexa sem parar até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

 

Montagem
Em um refratário levemente untado com azeite, alterne camadas de massa, carne, molho branco e mussarela.

Termine com molho branco e mussarela.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

 

Dica: para variar, use massa de lasanha verde.