Marmita: bife a rolê com purê rústico

Uma marmita saborosa e nutritiva, que você vai querer preparar toda semana!

Experimente com

Coxão Duro

Com formato de um trapézio, o Coxão Duro Friboi fica localizado na parte traseira do boi. É uma carne com fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada na parte externa, o que a torna ideal para assados de panelas, rosbifes, o famoso bife à role, cozidos ou moída para molhos e refogados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 00:40
  • Intermediário

Ingredientes

Bife a rolê

  • 4 Bifes de coxão duro
  • 4 Tiras de cenoura
  • 4 Tiras de bacon
  • 1 Lata de tomate pelado
  • Caldo de carne (use a mesma medida da lata de tomate pelado)
  • 1 Cebola picada
  • Óleo de girassol
  • Palitos de dente
  • Sal
  • Açúcar
  • Salsinha picada

Purê

  • 5 Batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 2 Dentes de alho sem casca
  • Água com sal (a gosto) para cocção das batatas
  • 150 ml de Creme de leite
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • Sal

Modo de Preparo

Abra os bifes em cima de um prato raso, tempere com sal e pimenta, coloque a tira de cenoura e a tira de bacon, enrole e prenda com palitos de dente.

Em uma panela com um fio de óleo, doure a carne, retire da panela e reserve. Adicione na mesma panela, a cebola, o tomate pelado e o caldo de carne.

Coloque uma pitada de sal, uma pitada de açúcar e deixe cozinhar, com a panela tampada, em fogo baixo por 40 minutos ou até que a carne fique bem macia. Se necessário, coloque mais caldo.

Para preparar o purê, coloque as batatas para cozinhar em água com sal, adicione os dentes de alho descascado junto na panela e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias. Escorra a água, coloque o creme de leite e a manteiga, esmague as batatas sem deixar o purê completamente liso. Acerte o sal, se necessário.

Retire os bifes do molho e retire os palitos de dente antes de servir.

Coloque no recipiente para marmita o purê de batatas e  os bifes cobertos com o molho. Finalize com salsinha picada.