Molho de manteiga temperada e bife ancho (contrafilé)

Faça fácil: aprenda a fazer esse molho delicioso e sirva com mandioca frita

Experimente com

Contrafilé

O Contra Filé Reserva Friboi desperta o lado chef de quem leva essa carne para a cozinha. Perfeito para bifes de chapa e churrascos, esse corte é uma ótima escolha para quem quer desbravar novas fronteiras na cozinha e conquistar elogios.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 1:20
  • Iniciante

Ingredientes

  • 2 Bifes ancho
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 Porções de mandioca frita
  • Para a manteiga temperada
  • 200g De manteiga amolecida
  • 1 Colher (de sopa) de mostarda dijon
  • 1 Colher (de sopa) de curry em pó
  • 1 Colher (de sopa) de ketchup

Modo de Preparo

Comece preparando a a manteiga temperada: bata a manteiga com um fouet  até ficar branca e fofa (veja detalhes no vídeo), adicione os ingredientes misturando com uma colher, acerte o sal e a pimenta.

Coloque a mistura sobre um filme plástico, enrole e leve a geladeira por 1 hora, ou até endurecer.

Para preparar o bife ancho, tempere a carne com sal e pimenta, em uma frigideira bem quente grelhe a carne com o azeite, deixe dourar dos dois lados, deixe descansar por 2 minutos.

Corte a manteiga temperada em rodelas com um dedo de espessura, coloque duas rodelas da manteiga em cima da carne e leve ao forno até que a manteiga derreta.

Sugestão: Sirva com mandioca frita.