- 2 pessoas
- 1:20
- Iniciante
Ingredientes
- 2 Bifes ancho
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 Porções de mandioca frita
- Para a manteiga temperada
- 200g De manteiga amolecida
- 1 Colher (de sopa) de mostarda dijon
- 1 Colher (de sopa) de curry em pó
- 1 Colher (de sopa) de ketchup
Modo de Preparo
Comece preparando a a manteiga temperada: bata a manteiga com um fouet até ficar branca e fofa (veja detalhes no vídeo), adicione os ingredientes misturando com uma colher, acerte o sal e a pimenta.
Coloque a mistura sobre um filme plástico, enrole e leve a geladeira por 1 hora, ou até endurecer.
Para preparar o bife ancho, tempere a carne com sal e pimenta, em uma frigideira bem quente grelhe a carne com o azeite, deixe dourar dos dois lados, deixe descansar por 2 minutos.
Corte a manteiga temperada em rodelas com um dedo de espessura, coloque duas rodelas da manteiga em cima da carne e leve ao forno até que a manteiga derreta.
Sugestão: Sirva com mandioca frita.