- 2 pessoas
- 0:30
- Iniciante
Ingredientes
Ingredientes para a carne
- 4 Bifes borboleta
- 1 Colher (de chá) de manteiga sem sal
- Sal
- Pimenta do reino
Ingredientes para o molho
- 2 Colheres de manteiga sem sal
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Colher (de chá) de amido de milho
- 300 ml De vinho madeira(pode ser substituído por tinto)
- 2 Colheres (de sopa) de champignon fatiado
Ingredientes para o purê
- 6 Unidades de mandioquinha descascada e fatiadas
- 1 Xícara de creme de leite
- 1 Colher (de sopa) de manteiga sem sal
- 1 Pitada de noz moscada
- Água para cozinhar
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino, aqueça um frigideira e adicione a manteiga, grelhe os bifes até ficarem bem dourados dos dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira coloque a manteiga e a cebola, deixe murchar, coloque os champignons e adicione o amido, mexa por alguns segundos e acrescente o vinho madeira, mexa e deixe ferver até engrossar, acerte o sal e pimenta.
Cozinhe as mandioquinhas em água com sal até ficarem bem macias. Amasse, adicione o creme de leite, a manteiga, a pitada de noz moscada, o sal e a pimenta.