Molho parmegiana e duckbeef (patinho)

Faça fácil: sabe fazer um molho de tomate saboroso? Aprenda aqui.

Experimente com

Patinho

Uma ótima escolha para quebrar a rotina com uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Reserva Friboi é uma carne magra e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:40
  • Iniciante

Ingredientes

  • 2 Duckbeefs (bifes de patinho)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 Ovos batidos
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 Xícara de farinha de rosca
  • 4 Fatias de muçarela
  • Queijo parmesão
  • 2 Xícaras de arroz branco cozido
  • Óleo para fritar
  • Azeite de oliva
  • 2 Latas de tomate pelado
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Pitada de páprica doce
  • 1 Pitada de açúcar
  • Folhas de manjerona ou manjericão

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Sele os bifes em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Em seguida, passe os bifes pela farinha de trigo, logo depois pelos ovos, escorra o excesso e passe pela farinha de rosca. Frite por imersão em uma panela com óleo quente.

Para preparar o molho, em outra panela com um fio de azeite, frite o alho e a cebola, coloque o tomate pelado, a páprica, o açúcar, as folhas de manjerona e deixe cozinhar por 15 minutos.

Disponha o molho por cima do bife, o queijo e o parmesão ralado.
Coloque no forno até derreter o queijo.

Sugestão: sirva com arroz.