- 4 pessoas
- 1:30
- Intermediário
Você pode substituir Acém por:
Ingredientes
Nhoque
- 5 Batatas Asterix
- 2 Xícaras de chá parmesão ralado
- 1 ½ Xícara de chá farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho
- 6 Tomates italianos maduros, sem pele nem sementes, picados grosseiramente
- 1 Litro de água quente
- 1 Cebola média picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- ¼ de Xícara de azeite
- 1 Kg de Carne moída (acém)
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a batata com a casca, descasque e passe no espremedor. Espalhe em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade.
Misture, aos poucos, com o queijo e a farinha. Modele e corte em cubos. Cozinhe por 2 minutos, em água fervente, até boiar. Retire e reserve.
Molho
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos, mexendo sempre até ficar transparente.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
Adicione a carne, o tomate e misture bem. Junte a água quente, o louro, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.
Adicione um pouco de água se necessário. Desligue, verifique os temperos e reserve.
Em um prato, misture o nhoque ao molho e sirva.