Nhoque à Bolonhesa

Prove este prato clássico da cozinha italiana!

Experimente com

Acém

Com o Acém Reserva Friboi, toda receita vira convite para uma ocasião especial. De sabor marcante e textura suculenta, esse corte surpreende ainda mais quando preparado em calor úmido. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:30
  • Intermediário

Você pode substituir Acém por:

Ingredientes

Nhoque

  • 5 Batatas Asterix
  • 2 Xícaras de chá parmesão ralado
  • 1 ½ Xícara de chá farinha de trigo
  • Sal a gosto

 

Molho

  • 6 Tomates italianos maduros, sem pele nem sementes, picados grosseiramente
  • 1 Litro de água quente
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • ¼ de Xícara de azeite
  • 1 Kg de Carne moída (acém)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a batata com a casca, descasque e passe no espremedor. Espalhe em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade.

Misture, aos poucos, com o queijo e a farinha. Modele e corte em cubos. Cozinhe por 2 minutos, em água fervente, até boiar. Retire e reserve.

 

Molho
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos, mexendo sempre até ficar transparente.

Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.

Adicione a carne, o tomate e misture bem. Junte a água quente, o louro, o sal e a pimenta.

Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.

Adicione um pouco de água se necessário. Desligue, verifique os temperos e reserve.

Em um prato, misture o nhoque ao molho e sirva.