Olive ascolane, a azeitona recheada típica da Itália

Essa é a uma receita típica da cidade de Ascoli, na região de Marche, no centro da Itália

Experimente com

Patinho

Uma ótima escolha para quebrar a rotina com uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Reserva Friboi é uma carne magra e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 25:30
  • Iniciante

Você pode substituir Patinho por:

Ingredientes

Azeitonas

  • 40 azeitonas verdes grandes sem caroço
  • 1 ovo
  • 200g de farinha branca
  • 200g de farinha de rosca
  • 1 Litro de óleo

Recheio

  • 50g de linguiça toscana
  • 100g de carne moída de patinho
  • 50g de panceta
  • 30g de parmesão ralado
  • 150g de tomate pelado
  • Sal, pimenta-do-reino preta, noz moscada, azeite de oliva e leite a gosto.

Modo de Preparo

Refogar em uma panela as carnes com um pouco de azeite de oliva.

Depois de 10 minutos, acrescentar o tomate pelado e temperar com sal e pimenta.

Quando começar a secar o molho, acrescente, aos poucos, o leite até terminar o cozimento – cerca de 20 minutos – até o molho ficar bem grosso. Deixar resfriar na geladeira por um dia.

No dia seguinte, encher as azeitonas com o recheio de carne um por um e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.

Colocar a esquentar o óleo em uma panela alta e estreita, misturar a farinha de rosca com o queijo ralado e empane uma por uma: na farinha branca, depois no ovo e no final na farinha de rosca

Levar direto para o óleo fervente até ficar dourado

Retirar e colocar para secar em papel toalha. Comer quente.