Outubro é mês de safra da cebola, essa que é um dos nosso curingas mais presentes e adorados da cozinha. É um legume tão poderoso que serve não só para temperar a comida mas também pode ser preparada como um delicioso acompanhamento. Aqui no Brasil, a mais comum de encontrar é a cebola amarela (ou pêra), de sabor mais ácido e intenso. Nem por isso deixe de procurar também pelas variações, como a cebola branca – também bastante ácida, a cebola roxa – um pouco mais adocicada, a cebola pérola – pequenininha e ideal para guarnição, e a cebola chalota (ou èchalote) – delicada e de sabor suave.
Como neste mês é possível encontrar cebolas com mais sabor e a preços mais baratos nas feiras e supermercados de todo o Brasil, de acordo com Ceasas de cidades do Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste, selecionamos receitas para o almoço ou jantar em que a cebola enriquece ainda mais o seu prato. Confira a seguir.
Veja a receita de lagarto recheado com purê de batata e anéis de cebola. Indicada para toda a família, rende 8 porções.
Veja a receita de cupim recheado com batata bolinha e cebola chalota.
No modo de preparo, a carne é embalada no papel alumínio antes de ir para a churrasqueira.
Veja a receita de fígado acebolado. Prático, saudável e ideal para o dia a dia.