Pão de alho tradicional

Aprenda a fazer esse acompanhamento amado pelos churrasqueiros

Experimente com

Picanha

Sempre impecável, a Picanha do Chef Friboi é um dos ingredientes mais fundamentais na elaboração de um menu renomado. Experimente seus preparos clássicos e cheios de sabor: recheada ou assada no espeto.

Sobre a Receita
  • 1 pessoa
  • 0:20
  • Iniciante

Você pode substituir Picanha por:

Ingredientes

Ingredientes para a pasta de alho

  • 1/2 Cabeça de alho descascado cru
  • 1 Cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca
  • 100g De queijo muçarela ralado fino ou picado
  • 1 Colher de café de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 Colher de chá de suco de limão
  • 50g De manteiga
  • Versão 1:  1 copo de requeijão
  • Versão 2: 200g de maionese

 

Ingredientes para a preparação do pão

  • 2 Colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 Pão francês (ou o de sua preferência)

Modo de Preparo

Modo de preparo da pasta de alho

Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho.

Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta.

Adicione o limão e a manteiga.

Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.

 

Montagem

Faça cortes no pão de cima para baixo até a metade da altura do pão, como se fosse fazer fatias.

Coloque quantidades generosas da pasta de alho nas aberturas.

Levar ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos.

Sirva na sequência.