Pão de alho: três versões caseiras e tentadoras

Fomos atrás de receitas para você fazer bonito (e gostoso) no seu próximo churrasco

Sobre a dica

Preparar e servir churrasco é daqueles programas que, além de delicioso, envolve uma série de rituais. E a gente comemora, porque alguns desses protocolos obrigatórios, por sorte, passam pela série de acompanhamentos que não podem faltar no programa. É o caso do pão de alho. Aquela tentação dourada, quando chega à mesa, quentinho e esbanjando perfume, nos faz pensar como uma coisa tão simples pode ser tão boa?

A receita clássica leva essa pasta mãe combinada apenas com salsinha, e é feita com pão francês. Já para quem gosta de sabores fortes, a sugestão é apostar na de mostarda, feito com um mix de tradicional amarela, marrom e Dijon.

Outra aposta é misturar as pápricas picante e defumada com pimenta calabresa, com fatias de pão de forma amassadas por rolo de massa de macarrão para se transformarem em uma espécie de rocambole. Os melhores pães para esse tipo de preparo são os de massa macia. Mas, dá para variar, não sendo obrigatório seguir o tipo indicado para a receita. Use o que tiver em casa ou o de sua preferência.

 

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Pão de alho tradicional

Veja a receita do pão de alho tradicional.

 

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Pão de alho com mostarda

Veja a receita do pão de alho com mostarda.

 

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Pão de alho apimentado

Veja a receita do pão de alho apimentado com páprica.