- 3 pessoas
- 40 minutos
- Intermediário
Ingredientes
Ingredientes para a farofa
- 400g De farinha de mandioca biju
- 1 Colher de chá de alho amassado
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 2 Colheres de sopa de óleo de bacon
Ingredientes para o óleo de bacon
- 1 Copo de óleo de girassol
- 50g De bacon
Modo de Preparo
Modo de preparo do óleo
Levar ao fogo bem baixo o óleo e o bacon por 40 minutos. O óleo deve atingir, no máximo, a temperatura de 160 graus Celsius.
Retirar do fogo e reservar.
Modo de preparo da farofa
Em uma frigideira, colocar a manteiga e o alho e refogar em fogo baixo.
Quando o alho estiver levemente dourado, acrescentar a farinha.
Misturar e mexer sem parar, para que fique crocante sem queimar a farinha.
Colocar óleo de bacon, mexer e retirar do fogo imediatamente.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Transferir para outro recipiente frio para não queimar.
Servir.