Patinho ao molho de damasco

Saboreie esta receita de dar água na boca

Experimente com

Patinho

Uma ótima escolha para quebrar a rotina com uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Reserva Friboi é uma carne magra e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:40
  • Intermediário

Você pode substituir Patinho por:

Ingredientes

Patinho

  • 1 Pedaço de patinho de 400g
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

 

Molho

  • Caldo que se formou na assadeira
  • 1/2 Xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 Xícara (chá) de caldo de legumes
  • 6 Damascos cortados em tiras finas

Modo de Preparo

Patinho
Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o vinho.

Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200°C até ficar macio, aproximadamente 30 minutos.

 

Molho
Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, o caldo de legumes, o vinho e os damascos, cozinhe até engrossar ligeiramente.

Fatie a carne e sirva com o molho.

 

Dica: sirva com vinho tinto encorpado.