Patinho ao molho madeira e cogumelos

Aprenda a fazer essa versão do prato clássico

Experimente com

Patinho

Uma ótima escolha para quebrar a rotina com uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Reserva Friboi é uma carne magra e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:40
  • Intermediário

Você pode substituir Patinho por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Pedaço de patinho de 300g
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 Colheres (sopa) óleo

 

Molho madeira com cogumelos

  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 40 ml de Vinho madeira
  • 1 Xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 Colher (chá) de mostarda
  • 100g de Cogumelos paris cortados ao meio 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas frescas de tomilho

Modo de Preparo

Carne
Tempere a carne com o sal a pimenta.

Cubra e com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Molho madeira
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar.

Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado.

Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.