Patinho grelhado com vagem e tomate

Uma receita fácil que vai impressionar seus convidados

Experimente com

Patinho

Uma ótima escolha para quebrar a rotina com uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Reserva Friboi é uma carne magra e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 00:30
  • Iniciante

Você pode substituir Patinho por:

Ingredientes

  • 2 Bifes de patinho de 200g cada um
  • Sal a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 Pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • Folhas de tomilho fresco picado a gosto
  • 1/2 Xícara (chá) de vinho branco
  • 100g de Vagem
  • 100g de Tomate-cereja
  • 1 Colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com a pimenta e as folhas de tomilho. Retire a mistura e reserve.

Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os bifes, regando com o vinho.

Afervente as vagens com um pouco de sal. Escorra-as.

Em uma frigideira, derreta a margarina, salteie as vagens e os tomatinhos.

Coloque os bifes nos pratos.

Por cima, distribua o alho frito reservado; ao lado, coloque a vagem com os tomates.

Sirva em seguida.