Peixinho assado com gratin de batatas e crocante de couve

Saiba como preparar este prato que une dois acompanhamentos refinados a um corte macio

Experimente com

Paleta

A PÁ (Paleta sem Músculo) é uma ótima escolha para reinventar as receitas do dia a dia e incorporar sabores requintados nas receitas tradicionais da sua casa. Seja em cubos, seja moído, esse corte extremamente saboroso faz a diferença. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:10
  • Intermediário

Ingredientes

  • 1 Peixinho 1953
  • 700g de Batata descascada fatiada (não lave depois de fatiar)
  • 700ml de Leite
  • 1 Dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 200ml Creme de leite fresco
  • 6 Folhas de couve sem o talo central

Modo de Preparo

Para o gratin, leve para ferver em uma panela média o leite, o alho, o sal, a pimenta e a noz moscada. Quando estiver fervendo adicione as batatas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma uma travessa para levar as batatas para gratinar. Escorra as batatas cozidas e coloque na travessa untada. Junte o creme de leite e alguns pedacinhos de manteiga e leve para assar por cerca de 50 minutos ate que fique dourado e as batatas firmes, porém cozidas.

Para o peixinho, tempere com sal e pimenta e então em uma panela que vá ao forno doure a peça em fogo alto de todos os lados. Baixe o fogo, adicione o caldo de carne, tampe e leve ao forno junto com as batatas por cerca de 10 minutos para uma corte ao ponto ou ate atingir o ponto desejado.

Para o crocante de couve, em uma frigideira de fundo grosso e em fogo bem baixo adicione  a couve vá mexendo com frequência ate que fique bem sequinha.
Fatie o peixinho e sirva acompanhado do gratin de batatas e a couve crocante.