- 4 pessoas
- 1:10
- Intermediário
Ingredientes
- 1 Peixinho 1953
- 700g de Batata descascada fatiada (não lave depois de fatiar)
- 700ml de Leite
- 1 Dente de alho picadinho
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
- 200ml Creme de leite fresco
- 6 Folhas de couve sem o talo central
Modo de Preparo
Para o gratin, leve para ferver em uma panela média o leite, o alho, o sal, a pimenta e a noz moscada. Quando estiver fervendo adicione as batatas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma uma travessa para levar as batatas para gratinar. Escorra as batatas cozidas e coloque na travessa untada. Junte o creme de leite e alguns pedacinhos de manteiga e leve para assar por cerca de 50 minutos ate que fique dourado e as batatas firmes, porém cozidas.
Para o peixinho, tempere com sal e pimenta e então em uma panela que vá ao forno doure a peça em fogo alto de todos os lados. Baixe o fogo, adicione o caldo de carne, tampe e leve ao forno junto com as batatas por cerca de 10 minutos para uma corte ao ponto ou ate atingir o ponto desejado.
Para o crocante de couve, em uma frigideira de fundo grosso e em fogo bem baixo adicione a couve vá mexendo com frequência ate que fique bem sequinha.
Fatie o peixinho e sirva acompanhado do gratin de batatas e a couve crocante.