Picadinho de coxão mole com abóbora

Aprenda a fazer a carne cozida na panela de pressão

Experimente com

Coxão Mole

A pera Friboi é retirada da parte nobre do coxão mole. Considerada uma carne macia, com pouca gordura e de sabor suave, é bastante utilizada em picadinhos e também cozidos. Seu nome deriva do seu formato, que se assemelha a uma pera.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:45
  • Iniciante

Você pode substituir Coxão Mole por:

Ingredientes

1,5 Kg de Coxão mole cortado em cubos grandes
Sal e pimenta a gosto
3 Colheres (sopa) de óleo
¼ de Xícara (chá) de caldo de carne
¼ de Xícara (chá) de molho de tomate concentrado
400g de Abóbora cortada em cubos grandes
Folhas de orégano fresco a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Na panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.

Junte o caldo de carne, o molho de tomate, feche a panela e cozinhe por 20 minutos após a pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia, junte os cubos de abóbora e cozinhe sem a pressão até a abóbora ficar macia.

Coloque em uma travessa e salpique as folhas de orégano fresco.