Picadinho especial de alcatra

Experimente essa receita tradicional brasileira

Experimente com

Alcatra

O churrasco do fim de semana ou o bife do jantarzinho ganham um toque especial com o Baby Beef Reserva Friboi, um corte obtido da seleção do que há de melhor na alcatra bovina.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 00:40
  • Iniciante

Você pode substituir Alcatra por:

Ingredientes

800g de Alcatra cortada em cubos bem pequenos
3 Colheres (sopa) de óleo
1 Cebola média cortada em cubos grandes
3 Tomates sem pele e sementes cortados em cubos grandes
1 Pimentão verde cortado em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 Colher (chá) de páprica picante
1 Colher (café) de canela em pó
½ Xícara (chá) de caldo de legumes
¼ de Xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
¼ de Xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas em três
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, doure a cebola, acrescente o tomate, o pimentão e a carne.

Refogue, junte o sal, a pimenta, a páprica, a canela e o caldo de legumes.

Cozinhe até a carne ficar macia, aproximadamente 20 minutos, adicione as passas e as azeitonas.

Polvilhe a salsa e sirva em seguida acompanhada com arroz.