Picanha assada com frutas grelhadas

Experimente essa receita que combina doce e salgado

Experimente com

Picanha

Clássico indispensável, a Picanha Maturatta Friboi é um dos cortes mais aguardados pelos convidados em um churrasco perfeito. Dica do churrasqueiro: quem é apaixonado por picanha deve experimentar servir esse corte em pedaços grossos para degustar toda a suculência e sabor da carne.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:45
  • Iniciante

Você pode substituir Picanha por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Peça de 300g de picanha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 Dente de alho picado
  • Sumo de 1/2 limão siciliano
  • Migalhas de 1 pãozinho tostado
  • 1 Colher (sobremesa) de ervas picadas

 

Frutas grelhadas

  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 2 Rodelas grossas de abacaxi
  • 1 Manga pequena cortada em fatias grossas
  • 1/2 Limão siciliano cortado em dois gomos

Modo de Preparo

Carne
Coloque a picanha em uma assadeira, e tempere com o sal e a pimenta.

Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200°C até ficar macia.

Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o alho, o suco de limão e as migalhas de pão.

Cubra a picanha com essa mistura e volte ao forno por mais 10 minutos.

 

Frutas da carne
Em uma frigideira ante aderente, aqueça a manteiga e grelhe as frutas.

Fatie a carne, sirva com as frutas e com o molho que se formou na assadeira.

Decore com ervas.