Picanha invertida recheada

Sirva com uma salada fresca ou com arroz com lascas de alho douradas

Experimente com

Picanha

Clássico indispensável, a Picanha Maturatta Friboi é um dos cortes mais aguardados pelos convidados em um churrasco perfeito. Dica do churrasqueiro: quem é apaixonado por picanha deve experimentar servir esse corte em pedaços grossos para degustar toda a suculência e sabor da carne.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:00
  • Avançado

Você pode substituir Picanha por:

Ingredientes

  • 1 Peça de picanha (retirar o excesso de gordura)
  • 4 Tiras de bacon
  • 1 Linguiça calabresa defumada
  • 10 Unidades de tomate cereja
  • Pimentão verde a gosto
  • 200g de Muçarela ralada
  • 200g de Gorgonzola
    2 Ovos cozidos
  • Sal, pimenta do reino e azeite para temperar
  • Palitos de churrasco e linha culinária para fechar a carne

Modo de Preparo

Com uma faca comprida de e fina, abra uma cavidade começando pelo centro da picanha até pouco antes das duas laterais, tomando cuidado para não furar a carne.

Após esse processo, passe azeite por toda a carne leve para selar em uma panela bem quente. Doure bem o lado da gordura.

Com a parte de fora ainda quente, coloque a mão por dentro da cavidade e puxe a ponta até inverter totalmente o lado da gordura deixando-a para dentro.

Recheie com todos os ingrediente e lacre com os palitos e linha.

Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. O tempo vai variar de acordo com a preferência de ponto da carne. Retire do forno e fatie.

Dica: sirva uma salada bem fresca ou com arroz com lascas de alho douradas.