Quibe de acém com abóbora e queijo

Aprenda a fazer esta rápida receita

Experimente com

Acém

Também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho, o Acém Friboi fica localizado na parte dianteira do boi. Por ser relativamente magro, fica delicioso em ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:55
  • Iniciante    

Você pode substituir Acém por:

Ingredientes

500g de Acém moído duas vezes
1 Kg de Trigo para quibe
½ Xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 Colher (sobremesa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 Pote de requeijão
100g de mussarela ralada grossa
Azeite para regar.

Modo de Preparo

Hidrate o trigo com água durante 10 minutos. Escorra e esprema.

Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a abóbora e tempere com o sal, a pimenta e o hortelã.

Em um refratário retangular de 20 cm x 15 cm, untado com um pouco de manteiga, espalhe metade da massa do quibe, recheie com o requeijão e a mussarela e cubra com o restante da massa.

Regue com um pouco de azeite e asse no forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos.

 

DICA: Sirva com coalhada seca, a venda em casas de produtos árabes e supermercados.