Rabada com polenta

Saiba mais sobre como preparar este prato

Experimente com

Rabo

O Rabo ou Rabada Friboi é um corte muito apreciado na gastronomia. Formado de ossos, carne e gordura, o rabo tem alto teor de colágeno, textura deliciosa e é uma excelente opção para guisados e caldos cheios de sabor.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:50
  • Intermediário

Você pode substituir Rabo por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Kg de Rabo bovino extra limpo
  • ¼ Xícara (chá) de azeite
  • 1 Cebola picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • 4 Tomates sem pele e sementes picados
  • 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Xícara (chá) de vinho tinto
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 Maço pequeno de mini-agrião

 

Polenta

  • 4 Xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 2 Xícaras (chá) de preparo para polenta pré cozida
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Carne
Em água fervente, escalde os pedaços de rabo. Escorra.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de rabo.

Acrescente a cebola, o alho, o louro e deixe dourar, mexendo para não queimar.

Acrescente o tomate, o extrato, o sal, a pimenta, o vinho e o caldo de legumes.

Feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela, verifique se a carne está cozida e o agrião. Cozinhe até murchar.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

 

Polenta
Em uma panela, dissolva o preparo de polenta no caldo, misture a manteiga, o sal e a pimenta.

Deixe cozinhar até ficar cremosa.

Sirva com a rabada.

 

DICA: Substitua o agrião por alho poro ou rúcula.