Ragu toscano

Receita com pouca gordura para você experimentar

Experimente com

Acém

Com o Acém Reserva Friboi, toda receita vira convite para uma ocasião especial. De sabor marcante e textura suculenta, esse corte surpreende ainda mais quando preparado em calor úmido. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 5 pessoas
  • 0:50
  • Iniciante

Você pode substituir Acém por:

Ingredientes

  • 900g de Carne moída
  • 300g de Cebola picada
  • 300g de Salsão picado (só talos)
  • 300g de Cenoura
  • 4 Colheres de sopa azeite de oliva
  • 300 ml de Caldo de carne
  • 300 ml de Leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogar no azeite as verduras, sem deixar escurecer.

Juntar a carne e esmagar com uma colher para que não forme grumos.

Juntar o leite e o caldo, aos poucos, incorporando sempre um pouco mais de caldo quando a mistura ressecar.

Cozinhar em fogo baixo até que as verduras estejam totalmente cozidas e possam ser amassadas formando uma pasta.

Dica: sirva com massa do tipo conchiglione (conchas).