Salada de músculo com maçã e nozes

Sirva com frutas e dê um toque de sofisticação

Experimente com

Músculo do Traseiro

Extremamente rico em sabor, o Músculo Reserva Friboi é uma das melhores opções para inovar na cozinha. Para conseguir ainda mais suculência, experimente cozinhar essa carne suculenta no calor úmido.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 00:40
  • Iniciante

Você pode substituir Músculo do Traseiro por:

Ingredientes

  • 600g de Músculo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 Xícaras (chá) de Caldo de carne
  • 2 Maçãs verdes
  • Suco de ½ limão
  • 100g de Nozes
  • 2 Colheres (chá) de açúcar
  • Salsa picada a gosto
  • Folhas de rúcula e alface a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne.

Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 30 minutos.

Deixe sair a pressão, abra a panela e espere a carne esfriar. Coe o caldo que sobrou na panela e reserve.

Corte a maçã em cubos e tempere com o limão para não escurecer.

Em uma frigideira anti-aderente, derreta o açúcar e caramelize as nozes. Deixe esfriar.

Desfie a carne em lascas grandes.

 

Montagem
Em uma saladeira, coloque a carne, a maçã, a salsa e as folhas de rúcula.

Tempere com o caldo reservado e azeite a gosto.

Por cima, coloque as nozes e sirva em seguida.