Salada ratatouille com fraldinha grelhada

Acompanhamento criativo para pratos com carne

Experimente com

Fraldinha

A Fraldinha Friboi é um corte delicioso que vem do fraldão, um corte localizado próximo à costela do boi. É uma excelente escolha para o preparo de cozidos, carne moída, carne louca, caldos, mas também é perfeito para reunir a família em um churrasco com preparo na grelha.

Sobre a Receita
  • 3 pessoas
  • 0:50
  • intermediário

Você pode substituir Fraldinha por:

Ingredientes

600g de Fraldinha ou Filé mignon cortados em tiras largas
1 Berinjela cortada em cubos
2 Tomates cortados em cubos
2 Abobrinhas cortadas em cubos
2 Cebolas cortadas em cubos
1 Pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 Pimentão amarelo cortado em cubos
12 Dentes de alho com casca
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 Pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça picado
Ramos de tomilho e alecrim
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere as tiras de Fraldinha com sal e pimenta. Em uma frigideira, grelhe a carne no azeite.

Em uma assadeira coloque todos os legumes, as ervas e tempere com sal e as pimentas.

Regue com azeite suficiente para umedecer todos os legumes. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até todos os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando.

Na mesma assadeira, misture a carne e leve ao forno por mais 5 minutos.

Salpique a salsa e sirva.