Sanduíche de rosbife de filé mignon

Na finalização, adicione com cebola caramelizada, mostarda dijon e rúcula

Experimente com

Filé Mignon

Um dos cortes mais tradicionais e renomados da gastronomia brasileira, o File Mignon Do Chef Friboi é versátil, esbanja praticidade e conquista até os paladares mais refinados.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:30
  • Iniciante

Ingredientes

Ingredientes para o filé

  • 400g De filé mignon
  • 1 Colher (de chá) de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 Fatias de pão Italiano
  • 2 Punhados de rúcula

 

Ingredientes para a cebola caramelizada

  • 2 Cebolas fatiadas
  • 1 Colher (de sopa de açúcar mascavo)
  • 1 Colher (de chá) de sal

Ingredientes para a maionese de mostarda

  • 2 Colheres (de sopa) de maionese
  • 2 Colheres (de sopa) de mostarda tipo dijon ou molho de mostarda comum

Modo de Preparo

Tempere o filé com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira quente com um fio de azeite de oliva e uma colher de manteiga e deixe a carne dourar por todos os lados.

Leve ao forno por 8 minutos e deixe descansar por mais 8 minutos antes de fatiar. Reserve.

Na mesma frigideira da carne, coloque uma colher de manteiga e adicione as cebolas. Coloque o sal e o açúcar, misture bem em fogo médio até caramelizar. Reserve.

Misture a mostarda com a maionese. Reserve.

Grelhe o pão, disponha a maionese de mostarda, as folhas de rúcula e a cebola caramelizada. Finalize com as fatias de rosbife por cima.