Sopa de acém com abóbora

Saiba como preparar sopa para os dias frios, perfeito para jantares românticos

Experimente com

Acém

Também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho, o Acém Friboi fica localizado na parte dianteira do boi. Por ser relativamente magro, fica delicioso em ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:40
  • Intermediário    

Você pode substituir Acém por:

Ingredientes

  • 300g de Acém cortado em cubos pequenos
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Cebola média picada
  • 700 ml de Caldo de legumes
  • 300g de Abóbora cozida
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o acéo com a cebola.

Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar macia.

Verifique se a carne está macia, retire com uma escumadeira e reserve.

No caldo, junte a abóbora, o sal, a pimenta e cozinhe até a abóbora ficar macia.

Bata o caldo com a abóbora no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

Volte a mistura para a panela, junte a carne reservada e deixe no fogo até levantar fervura.

Distribua em pratos e decore com orégano fresco.

Sirva em seguida.