Sopa de coxão duro com legumes

Prepare essa sopa saborosa e saudável na panela de pressão

Experimente com

Coxão Duro

É fácil viver uma experiência gastronômica surpreendente com o Coxão Duro Reserva Friboi: uma carne selecionada, de fibras longas e que apresenta resultados suculentos quando cozida lentamente, seja em cozidos, molhos ou refogados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:45
  • Intermediário

Você pode substituir Coxão Duro por:

Ingredientes

  • 600g de Coxão duro cortado em cubos
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Cebola pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 Tomate sem pele e sementes cortado em cubos médios
  • 3 Xícaras (sopa) de água
  • 1 Batata grande cortada em cubos médios
  • 1 Abobrinha pequena cortada em cubos médios
  • 2 Folhas de couve rasgadas
  • Cebolinha picada

Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite, frite a carne junto com a cebola, o sal, a pimenta e o gengibre.

Acrescente o tomate e a água.

Tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela, junte a batata e cozinhe sem pressão até ficar macia.

Adicione a abobrinha, a couve e cozinhe por 2 minutos.

Desligue o fogo e junte a cebolinha. Sirva em seguida.

Sirva a sopa com pão italiano.