Sopa de lentilha com músculo e mandioca

Receita quentinha para as noites frias

Experimente com

Músculo do Traseiro

Macio e de sabor inconfundível, o Músculo do Traseiro Friboi é uma carne quase sem gordura, muito usada no preparo de pratos infantis. Para receitas cheias de sabor, experimente usá-lo no preparo de molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas.

Sobre a Receita
  • 8 pessoas
  • 0:45
  • Intermediário

Você pode substituir Músculo do Traseiro por:

Ingredientes

  • 1 Kg de Músculo cortado em cubos médios
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Tomates sem pele e sementes cortados em cubos 2 xícaras (chá) de lentilha lavada
  • 1,5 Litro de caldo de legumes
  • 200g de Mandioca cozida cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Colher (chá) de cominho em pó
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o músculo, a cebola e o alho.

Junte o tomate e refogue por mais 1 minuto.

Junte a lentilha, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.

Espere sair a pressão, abra a panela, tempere com o sal a pimenta e o cominho.

Adicione a mandioca e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem a pressão.

Verifique se a carne está macia, desligue o fogo e salpique a salsa.