Steak tartare com trufa negra

Refeição leve e com toque de frescor é sucesso no verão

Experimente com

Contrafilé

O Contra Filé Reserva Friboi desperta o lado chef de quem leva essa carne para a cozinha. Perfeito para bifes de chapa e churrascos, esse corte é uma ótima escolha para quem quer desbravar novas fronteiras na cozinha e conquistar elogios.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 0:30
  • Intermediário

Ingredientes

  • 600g de Miolo (ojo de bife) de contrafilé extra limpo
  • 1 Colher de sal de trufa negra ralada
  • 12 Colheres de sal de tomilho fresco
  • 1/2 Cebola branca extra picada
  • 2 Colheres de sal de mostarda dijon
  • 2 Colheres de sal de mostarda rústica
  • 1 Colher de sal de alcaparra picada
  • 1 Colher de sal rosa
  • 1 Gema de ovo
  • 1 Baguete de pão italiano rústica
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 Colheres de sal de azeite de trufa

Modo de Preparo

Comece picando a carne na faca (método brunoise) e o tomilho.

Depois, misture a carne picada com o sal, pimenta do reino, tomilho e trufa ralada. Reserve na geladeira por 25 minutos.

Corte a baguete em ângulo e toste. Depois, pegue uma tábua de madeira (ou prato) para depositar os ingredientes. Disponha a carne em forma de vulcão.

Depois, adicione a gema crua na cavidade. As guarnições devem estar ao lado. Você pode regar tudo com azeite trufado.

A dica é ainda decorar com uma lasca de trufa e um galho de tomilho fresco.