- 4 pessoas
- 1:30
- Iniciante
Você pode substituir Acém por:
Ingredientes
Bolinho
- 500g de Arroz arbóreo
- 50g de Manteiga
- 50g de Funghi Porcini seco
- 120g de Queijo ralado
- ½ Cebola picada
- 150g de Carne moída
- 400g de Molho de tomate
- 2 Ovos
- 50 ml de Vinho branco seco
- 200g de Muçarela
- 1 Litro de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca a gosto
Caldo
- 1 Litro de caldo de legumes – feito com 1 litro e 200ml de água
- 1 Cebola grande descascada
- 2 Cenouras descascadas
- 2 Alhos-poró
Modo de Preparo
Em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva e deixe refogar a cebola, por 3 minutos.
Acrescente o cogumelo picado e deixe refogar por mais um minuto.
Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que toda a água que sai da carne tenha evaporado.
Perfume com vinho branco, deixe evaporar o álcool e depois coloque o molho de tomate. Deixe cozinhar até o molho ficar grosso.
Acrescente o arroz e com ajuda do caldo de legumes, deixe cozinhar até atingir o ponto al dente.
Tire do fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa até atingir o ponto cremoso. Finalize com sal.
Em uma forma larga e baixa espalhe o arroz que acaba de ser preparado, de forma uniforme, e com o cabo de uma colher de pau, faça furos alternados.
Deixe esfriar na geladeira (sem tampar) por 15 minutos.
Enquanto espera, corte o queijo em cubos de 1 cm.
Bata os ovos em um bowl e em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
Pegue o arroz que estava na geladeira, unte as mãos com azeite de oliva, e na palma da mão coloque uma colher de sopa do arroz.
Espalhe pela mão até forme um disco que tome toda a palma. Recheie com o queijo cortado em cubos. Feche o disco ajustando para que se torne uma bolinha.
Reserve na geladeira por mais 5 minutos e enquanto isso aquela o óleo.
Pegue de volta o supplì e passe, um por um, nos ovos e depois na farinha de rosca.
Frite de 4 quatro em 4 até obter a cor dourada.
Coloque no papel absorvente. Coma quente