Supplì, o tradicional bolinho de arroz italiano

Saiba como fazer esse petisco típico de Roma

Experimente com

Acém

Com o Acém Reserva Friboi, toda receita vira convite para uma ocasião especial. De sabor marcante e textura suculenta, esse corte surpreende ainda mais quando preparado em calor úmido. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:30
  • Iniciante

Você pode substituir Acém por:

Ingredientes

Bolinho

  • 500g de Arroz arbóreo
  • 50g de Manteiga
  • 50g de Funghi Porcini seco
  • 120g de Queijo ralado
  • ½ Cebola picada
  • 150g de Carne moída
  • 400g de Molho de tomate
  • 2 Ovos
  • 50 ml de Vinho branco seco
  • 200g de Muçarela
  • 1 Litro de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca a gosto

 

Caldo

  • 1 Litro de caldo de legumes – feito com 1 litro e 200ml de água
  • 1 Cebola grande descascada
  • 2 Cenouras descascadas
  • 2 Alhos-poró

Modo de Preparo

Em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva e deixe refogar a cebola, por 3 minutos.

Acrescente o cogumelo picado e deixe refogar por mais um minuto.

Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que toda a água que sai da carne tenha evaporado.

Perfume com vinho branco, deixe evaporar o álcool e depois coloque o molho de tomate. Deixe cozinhar até o molho ficar grosso.

Acrescente o arroz e com ajuda do caldo de legumes, deixe cozinhar até atingir o ponto al dente.

Tire do fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa até atingir o ponto cremoso. Finalize com sal.

Em uma forma larga e baixa espalhe o arroz que acaba de ser preparado, de forma uniforme, e com o cabo de uma colher de pau, faça furos alternados.

Deixe esfriar na geladeira (sem tampar) por 15 minutos.

Enquanto espera, corte o queijo em cubos de 1 cm.

Bata os ovos em um bowl e em outro recipiente coloque a farinha de rosca.

Pegue o arroz que estava na geladeira, unte as mãos com azeite de oliva, e na palma da mão coloque uma colher de sopa do arroz.

Espalhe pela mão até forme um disco que tome toda a palma. Recheie com o queijo cortado em cubos. Feche o disco ajustando para que se torne uma bolinha.

Reserve na geladeira por mais 5 minutos e enquanto isso aquela o óleo.

Pegue de volta o supplì e passe, um por um, nos ovos e depois na farinha de rosca.

Frite de 4 quatro em 4 até obter a cor dourada.

Coloque no papel absorvente. Coma quente