Tartare com picles de pupunha

Adicione brasilidade a uma receita clássica francesa

Experimente com

Contrafilé

Na medida para fazer sucesso no seu cardápio: esse é o Contra Filé Do Chef Friboi. Cuidadosamente selecionada, essa carne muito versátil pode ser servida na grelha, em bifes ou no forno

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:25
  • Iniciante

Ingredientes

Picles de pupunha

  • 200g Palmito pupunha
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 5 ml de água
  • 30g de açúcar
  • 5g de sal

 

Pesto de azedinha 

  • 200g de Azedinha
  • 20g de Parmesão
  • 100ml de Óleo de canola
  • 1 Dente de alho pequeno
  • Sal para temperar

Gema curada

  • 100ml de Shoyu
  • 50ml de Saquê mirin
  • 50ml de Saquê seco
  • 20g de Açúcar
  • 4 Gemas de ovo caipira fresco

 

Tartare

  • 600g de Contrafilé limpo
  • 100g de Nabo
  • 200g de Picles de pupunha
  • 200g de Pesto de azedinha
  • 100g de Ciboullete
  • 100ml de Azeite
  • 4 Gemas curadas
  • Sal e pimenta do reino
  • Folhas de azedinha

Modo de Preparo

Picles de pupunha
Corte a pupunha em cubinhos. Ferva o vinagre, o açúcar, a água e o sal. Some os os cubinhos de pupunha e deixe descansar por um dia na geladeira.

Pesto de azedinha
Separe a folha e talo da azedinha. Afervente as folhas por 30 segundos e esfrie com água gelada. Corte os talos de forma fina. Em um liquidificador, bata as folhas aferventadas, o alho, o óleo e o parmesão até ficar homogêneo. Some aos talos cortados e tempere com sal.

Gema curada
Misture os ingredientes, adicione as gemas e deixe marinar por 1 hora.

Tartare
Corte a pupunha em cubinhos. Ferva o vinagre, o açúcar, a água e o sal. Some os os cubinhos de pupunha e deixe descansar por um dia na geladeira. Separe a folha e talo da azedinha. Afervente as folhas por 30 segundos e esfrie com água gelada. Corte os talos de forma fina. Em um liquidificador, bata as folhas aferventadas, o alho, o óleo e o parmesão até ficar homogêneo. Some aos talos cortados e tempere com sal.

Misture os ingredientes, adicione as gemas e deixe marinar por 1 hora.

Corte o contra filé e o nabo em cubos pequenos. Em um bowl, adicione a carne, o nabo, a ciboullete e o picles de pupunha. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Em um prato, espalhe o pesto de azedinha. Disponha o tartar sobre o pesto. Abra uma cavidade no centro do tartar e adicione uma gema curada. Guarnecer com folhas de azedinha.

Pão de fermentação natural é um bom acompanhamento.