Todas as receitas de patinho da Academia da Carne

Sobre a dica

É comum associarmos o patinho à carne moída. E não é à toa, já que se trata de uma peça super magra e limpa. Mas aqui na Academia da Carne Friboi temos diversas outras receitas com o patinho preparado também como bife, espetinho e até mesmo como o tradicional francês steak tartare.

Localizado na parte traseira do boi, o patinho é menos macio que a alcatra. Pode pesar até 4,9 kg, porém também é comercializado em porções que variam entre 1 kg e 2 kg.

 

Curiosidades:
• É também conhecido como bochecha, caturnil, cabeça de lombo e bola.
• Para degustar um bom bife, corte sempre a peça de patinho ao contrário da fibra.
• Tem a forma mais redonda que o coxão mole.

 

Receitas

Sanduíche de tartare de patinho. Um Faça Fácil especial.

Pastel de forno de duckbeef. Mais um Faça Fácil para você aprender a fazer o quitute.

Patinho ao molho de damasco. Nesta receita, a carne é temperada com vinho branco.

Patinho ao molho madeira e cogumelos. Uma versão mais econômica ao filé mignon.

Torta madalena de patinho moído com mandioquinha. Ideal para curtir em família.

Espetinho caprese de patinho. Lanche rápido e saboroso.

Molho parmegiana em duckbeef. Serve duas pessoas.

Torta mexicana de carne. A massa é preparada no liquidificador. Uma mão na roda!

Canapé de hambúrguer com maionese dijon. Um petisco para a sua festa ou encontro casual de amigos.

Quibe cru, o clássico que conquistou o mundo. Leia mais sobre este prato tradicional e saiba como prepará-lo.