Torta mexicana de carne

Fuja do óbvio e experimente essa receita com a massa feita no liquidificador

Experimente com

Patinho

Uma ótima escolha para quebrar a rotina com uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Reserva Friboi é uma carne magra e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 1:20
  • Intermediário

Ingredientes

Massa de liquidificador

  • 5 Xícaras (chá) de leite
  • 3 1/3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo
  • 1 Tampa de fermento químico
  • 1/2 Colher (sopa) de margarina
  • 10 Tomates cerejas
  • 3 Ovos

 

Carne moída mexicana

  • 1 Kg de Patinho moído
  • 70g de Pimentão verde cortado grosseiramente
  • 70g de Pimentão vermelho cortado grosseiramente
  • 100g de Cebola cortada grosseiramente
  • 100g de Molho de tomate pronto
  • 100 ml de Óleo de soja
  • 1 Colher (café) de pimenta chilli em pó
  • 2 Colheres (café) cheia de páprica picante
  • 1 Colher (café) de cominho em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa de liquidificador
Preaqueça o forno a 180ºC.

Escolha uma assadeira redonda de bolo de 25 cm, untada com margarina e polvilhada de farinha de trigo.

Coloque no liquidificador os ingredientes nesta ordem; ovos, leite, queijo parmesão, sal a gosto; bata por 20 segundos, acrescente a farinha de trigo e bata até ficar homogênea, se necessário quando desligar raspe as laterais do copo e bata novamente.

Coloque o fermento e bata por 30 segundos; deve ficar com a consistência de massa de panqueca e cremosa.

Corte os tomates cereja ao meio; reserve.

Coloque na assadeira a massa e sobre ela os tomates cereja sem deixar afundar.

Leve ao forno preaquecido e deixe assar de 40 a 50 minutos.

Faça o teste do palito: abra o forno após 40 minutos, coloque um palito de dente no centro do bolo e se estiver seco, está pronta. Caso esteja úmido, deixe assar mais um pouco no forno.

 

Carne moída mexicana
Coloque no liquidificador todos ingredientes, menos a carne.

Faça 3 pulses e bata por 30 segundos.

Coloque em uma panela com fogo desligado esta mistura, em seguida adicione carne.

Ligue o fogo e mescle bem a carne com esta pasta, tomando o cuidado de mexer, de vez em quando, a carne para que ela fique soltinha e bem úmida.

 

Montagem
Com o bolo ainda morno, desenforme, corte ao meio tomado cuidado para não quebrar.

Coloque o recheio no meio, como se fosse um grande sanduíche, deixe absorver por um minuto a umidade da carne e coloque a parte de cima – a do tomate.

Aperte ligeiramente e se sair para os lados retire o excesso.

Se quiser servir quente, poderá colocar em forma de pizza e levar a forno médio.