Vaca atolada de costela

Aprenda a fazer essa receita típica brasileira

Experimente com

Costela

Rica em sabor, a Costela Janela Friboi é obtida do centro da ponta de agulha, região central da costela bovina.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:45
  • Intermediário

Você pode substituir Costela por:

Ingredientes

  • 1,5 Kg de Costela
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Colher (chá) de colorau
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • 1 Litro de caldo de carne
  • 1 Kg de Mandioca descascada cortada em pedaços médios
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a costela junto o colorau, a cebola, o alho e o louro.

Cubra com o caldo de carne e tampe a panela.

Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.

Coloque a mandioca, o sal e a pimenta.

Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, depois do início da pressão ou até a mandioca e a carne estarem bem macias.

Sirva com arroz.