Boeuf bourguignon

A receita típica francesa é mais simples do que se imagina. Confira!

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Boeuf bourguignon

Sobre a Receita
  • 6 pessoas
  • 0:55

Ingredientes

800 g de paleta cortada em cubos grandes
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
400 ml de caldo de carne
500 ml de vinho tinto seco
10 mini cebolas
2 cenouras cortadas em rodelas
100 g de cogumelo Paris fatiado
Salsa picada a gosto
Ingredientes para o purê de batata doce
300 g de batata doce cozida
100 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne.
Por cima, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente aos poucos o vinho, mexendo sem parar.
Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
Junte a cebola, a cenoura e o cogumelo, se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, sem a pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado.
Desligue o fogo e polvilhe a salsa

Modo de preparo do purê
Em uma panela, coloque a batata passada no espremedor, a manteiga, o creme de leite e o sal.
Misture bem e sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva a carne com o purê.