Cupim Friboi
O Cupim Friboi é bastante apreciado pelos brasileiros, já que a gordura entre a carne dá maciez e sabor únicos ao corte. Muito saboroso para assados e churrascos, o cupim normalmente exige um longo tempo de cozimento, mas também apresenta resultados deliciosos na panela de pressão.
![](https://www.academiadacarnefriboi.com.br/wp-content/uploads/2021/02/372369_Cupim-A-Friboi.png)
Cupim Friboi
Corte
![](https://www.academiadacarnefriboi.com.br/wp-content/uploads/2021/01/mapa1-e1612225169979.png)
Peso
5 kg
Curiosidades
- Está presente apenas em raças zebuínas (Nelore, Sindi, Gir, Guzerat, dentre outras) e suas cruzas (azebuinados).
- Antes de assado, pode ser cozido previamente em panela de pressão para deixar a carne ainda mais macia.
Outros nomes
Hump
Giba
Cupim
Modos de preparo
Assar
Churrasco
Grelhar