Filet Mignon Friboi
Localizado na parte superior traseira do boi, o Filé Mignon Friboi é particularmente suculento. Uma das carnes bovinas mais magras, recomenda-se servir ao ponto para malpassada para preservar toda sua suculência. Com sua maciez, o Filé Mignon é perfeito para bifes, medalhões, escalope, estrogonofe, rosbifes, assados, refogados e picadinhos, além do famoso medalhão de filé. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.
Filet Mignon Friboi
Corte
Peso
2,5 kg
Curiosidades
- É uma das carnes bovinas mais magras, junto com a maminha, o baby beef e a fraldinha.
- Dois bifes de file mignon contêm apenas 200 g.
- Em francês, file mignon significa 'fatia grossa e saborosa'.
- O ideal é servir a carne sempre rosada, ao ponto para malpassada.
Outros nomes
- Tenderloin
- Solomillo
- Filé Mignon
Modos de preparo
- Cozinhar
- Grelhar