Rolha de Alcatra Friboi
Carne muito saborosa, de fibras curtas e com pouca gordura, a Rolha de Alcatra Friboi tem um sabor mais suave do que o da alcatra. O seu nome, claro, é uma homenagem ao formato que esse corte de carne possui: muito semelhante ao de uma rolha.
![](https://www.academiadacarnefriboi.com.br/wp-content/uploads/2021/02/286_Rolha-da-Alcatra-Friboi.png)
Rolha de Alcatra Friboi
Corte
![](https://www.academiadacarnefriboi.com.br/wp-content/uploads/2021/01/mapa17-e1612228382531.png)
Peso
2 kg
Curiosidades
- Como é um corte com pouca gordura, deve-se cortar sempre grandes pedaços; caso contrário, a carne pode ressecar.
- É formada por um conjunto de cinco subcortes diferentes: baby beef, bombom da alcatra, rolha da alcatra, picanha e maminha.
Outros nomes
Filet Mignon
Filet Mignon
Rolha da Alcatra
Modos de preparo
Cozinhar
Grelhar