- 3 pessoas
- 0:30
- Intermediário
Ingredientes
- 400g De coxão mole moído
- 3 Ovos cozidos em água com 1 colher de vinagre por 3 minutos e descascados
- 2 Ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 2 Colheres (de sopa) de cebola picada
- 1 Colher (de café) de alho picado
- 1 Colher (de café) de mostarda
- 1 Pitada de sal
- Molho de pimenta para acompanhar
- Flores comestíveis para decorar
Modo de Preparo
Ferva água com uma colher de vinagre. Quando estiver a água estiver borbulhando, coloque os ovos e cozinhe por 3 minutos para manter a gema mole. Descasque os ovos. Reserve.
Misture a carne moída com a cebola, o alho, o sal e a mostarda.
Faça bolinhas de carne e amasse para ficar homogêneo.
Envolva os ovos com 2 bolinhas de carne e trabalhe a carne para ficar redondo e uniforme. Retire o excesso se necessário.
Para empanar, passe o bolo de carne recheado em uma tigela com ovo batido e em seguida numa tigela com farinha de rosca. Repita o processo 2 vezes para ficar bem crocante.
Frite por imersão em óleo até ficar dourado.
Sirva imediatamente esse petisco saboroso acompanhado de um bom molho de pimenta.