Bolovo de coxão mole

Aprenda a fazer este petisco típico do sudeste brasileiro

Experimente com

Coxão Mole

A pera Friboi é retirada da parte nobre do coxão mole. Considerada uma carne macia, com pouca gordura e de sabor suave, é bastante utilizada em picadinhos e também cozidos. Seu nome deriva do seu formato, que se assemelha a uma pera.

Sobre a Receita
  • 3 pessoas
  • 0:30
  • Intermediário

Ingredientes

  • 400g De coxão mole moído
  • 3 Ovos cozidos em água com 1 colher de vinagre por 3 minutos e descascados
  • 2 Ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 Colheres (de sopa) de cebola picada
  • 1 Colher (de café) de alho picado
  • 1 Colher (de café) de mostarda
  • 1 Pitada de sal
  • Molho de pimenta para acompanhar
  • Flores comestíveis para decorar

Modo de Preparo

Ferva água com uma colher de vinagre. Quando estiver a água estiver borbulhando, coloque os ovos e cozinhe por 3 minutos para manter a gema mole. Descasque os ovos. Reserve.

Misture a carne moída com a cebola, o alho, o sal e a mostarda.

Faça bolinhas de carne e amasse para ficar homogêneo.

Envolva os ovos com 2 bolinhas de carne e trabalhe a carne para ficar redondo e uniforme. Retire o excesso se necessário.

Para empanar, passe o bolo de carne recheado em uma tigela com ovo batido e em seguida numa tigela com farinha de rosca. Repita o processo 2 vezes para ficar bem crocante.

Frite por imersão em óleo até ficar dourado.
Sirva imediatamente esse petisco saboroso acompanhado de um bom molho de pimenta.