Bife de coxão mole recheado

Servido com delicioso molho de tomate

Experimente com

Coxão Mole

A pera Friboi é retirada da parte nobre do coxão mole. Considerada uma carne macia, com pouca gordura e de sabor suave, é bastante utilizada em picadinhos e também cozidos. Seu nome deriva do seu formato, que se assemelha a uma pera.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 00:50
  • Avançado

Você pode substituir Coxão Mole por:

Ingredientes

Carne

  • 2 Bifes grandes de coxão mole (200 g cada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Cenoura pequena ralada
  • 3 Azeitonas pretas picadas
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Salsa picada a gosto
  • 3 Colheres (sopa) de óleo

 

Molho

  • 2 Tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1/4 de Xícara (chá) de vinho branco
  • Folhas de orégano fresco

Modo de Preparo

Carne
Tempere os bifes com o sal e a pimenta.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte a cenoura, a azeitona, a manteiga, a farinha de rosca e a salsa.

Misture a manteiga e desligue o fogo.

Deixe esfriar, recheie os bifes e enrole-os.

Prenda as pontas com palito para não soltar o recheio.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve.

 

Molho
Em uma panela, aqueça o azeite, coloque os tomates, tempere com o sal, a pimenta e junte o vinho. Espere ferver e desligue o fogo, não deixe o tomate desmanchar.

Em pratos individuais, coloque uma porção de molho, salpique as folhas de orégano e por cima coloque o bife fatiado.