Coxão mole com salada de pera e molho de maionese

Surpreenda sua família no próximo almoço

Experimente com

Coxão Mole

Muito versátil e extremamente saboroso, o Coxão Mole Reserva Friboi inspira receitas que deixarão o seu dia ainda mais delicioso. Experimente inovar em picadinhos, bifes finos e milanesas. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Sobre a Receita
  • 2 pessoas
  • 0:30
  • Iniciante

Você pode substituir Coxão Mole por:

Ingredientes

  • 2 Bifes de coxão mole de aproximadamente 200g cada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Colher (sopa) de óleo vegetal
  • Meio copo de creme feito com 2/3 de iogurte desnatado e 1/3 de leite
  • 6 Colheres (sopa) de maionese
  • 2 Colheres (sopa) de vinagre
  • 1 Pé de alface lisa
  • 1 Ramo de alface frisée
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 pera grande
  • Lascas de parmesão a gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma panela (grelha).

Seque os bifes com um papel toalha.

Tempere a gosto com sal e pimenta.

Pincele os bifes com óleo.

Doure por aproximadamente 6 minutos (para um pouco mal passado ou até atingir o ponto desejado) virando 1 apenas vez para não perder a suculência.

Tire os bifes e na mesma panela doure a pera cortadas em 4 pedaços.

Misture suavemente em uma vasilha pequena o creme, a maionese e o vinagre até ficar homogêneo.

Coloque o bife, a pera e a salada em um prato.

Disponha as lascas de parmesão e o molho sobre a salada.