Coxão mole campestre com farofa e calda de maçã

Receita festiva para seus convidados

Experimente com

Coxão Mole

A pera Friboi é retirada da parte nobre do coxão mole. Considerada uma carne macia, com pouca gordura e de sabor suave, é bastante utilizada em picadinhos e também cozidos. Seu nome deriva do seu formato, que se assemelha a uma pera.

Sobre a Receita
  • 4 pessoas
  • 1:20
  • Intermediário

Você pode substituir Coxão Mole por:

Ingredientes

Carne

  • 1 Peça de coxão mole de 1,5 Kg
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

 

Farofa

  • 100g de Margarina
  • 1 Cebola picada
  • 1 Cenoura ralada
  • 100g de Azeitonas verdes picadas
  • 1/2 Pimentão vermelho picado
  • 3 Xícaras (de chá) de farinha de mandioca

 

Calda de maçã

  • 2 Maçãs sem casca cortadas em cubos
  • Suco de 1 limão coado
  • 1 Xícara (de chá) de água
  • 1/2 Xícara (de chá) de açúcar

Modo de Preparo

Farofa
Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.

 

Carne
Tempere a carne com sal e pimenta.

Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona.

Arrume a farofa entre as fatias.

Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.

Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

 

Calda de maçã
No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar; coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar.

Jogue a calda sobre a carne.