- 4 pessoas
- 1:20
- Intermediário
Você pode substituir Coxão Mole por:
Ingredientes
Carne
- 1 Peça de coxão mole de 1,5 Kg
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Farofa
- 100g de Margarina
- 1 Cebola picada
- 1 Cenoura ralada
- 100g de Azeitonas verdes picadas
- 1/2 Pimentão vermelho picado
- 3 Xícaras (de chá) de farinha de mandioca
Calda de maçã
- 2 Maçãs sem casca cortadas em cubos
- Suco de 1 limão coado
- 1 Xícara (de chá) de água
- 1/2 Xícara (de chá) de açúcar
Modo de Preparo
Farofa
Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.
Carne
Tempere a carne com sal e pimenta.
Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona.
Arrume a farofa entre as fatias.
Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.
Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
Calda de maçã
No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar; coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar.
Jogue a calda sobre a carne.